推荐文章
热点文章
快速检索
请输入关键字进行检索:
您现在的位置: 中国教师阅读网 >> 教育图志 >> 历史频道 >> 文章正文
汤母森:北京风情老照片
作者:佚名    文章来源:腾讯    点击数:    更新时间:2007-11-29

慈僖首次同意接见外国人时与欧洲外交官的夫人们的合影(图1)

苏格兰人约翰·汤母森(1837~1921)是19世纪后期著名的英国旅行摄影家。他于1862-1872年十余年间携带笨重的摄影器材,克服重重苦难,漫游了马六甲、印度、柬埔寨、中国等地,使用湿版法拍摄了大量反映当地风土人情的照片。

下面的照片大多是汤母森(John Thomson,1837~1921)于1871年前后在北京拍摄的。照片的说明是根据东升手中的一本英文书《Peking》的描述翻译的。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 相关文章
    没有相关文章

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    4我来评论 查看全部评论
    姓名: E-mail:
    评分: 一分 二分 三分 四分 五分
    内容: